台中鸚鵡專賣店-稀有鸚鵡有賣

圖片

目前分類:鸚鵡種類介紹 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白尾黑巴丹(學名:Zanda baudinii):體長56厘米,翼展110厘米,體重630-750克。與黃尾黑巴丹很相似,但喙要長。是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。全身羽毛大都是黑色,臉頰和尾巴內羽白色。晚成雛。
主要棲息地聚集在植物充足豐饒的區域。喜歡澳洲一些當地的原生果樹,喜食樹木的球果和種子,例如松果、山龍眼等,有時候也會撥開樹皮,以寄生的幼蟲為食。分佈於樹木叢生的澳大利亞西南端的森林區。

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃尾黑鳳頭鸚鵡(學名:Calyptorhynchus funereus)是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,羽毛大部份為黑色,邊緣都有黃色,臉頰有黃色羽毛,尾巴也有黃色長條的部分。晚成雛。主要棲息地是桉樹林和松樹種植園,沿海的山地雨林,亞熱帶雨林,郊區,城市花園和公園。吃種子、堅果、漿果和花,在森林中撕開樹枝取食蛀蟲和甲蟲。分佈於澳大利亞東部和南部。

中文學名 黃尾黑鳳頭鸚鵡 拉丁學名 Calyptorhynchus funereus 別 稱 黃尾黑巴丹(旦) 界 動物界 門脊索動物門 綱鳥綱 目鸚形目 科鳳頭鸚鵡科 屬黑鳳頭鸚鵡屬 種 黃尾黑鳳頭鸚鵡 亞 種 3亞種 命名者及年代 Shaw, 1794 英文名稱 Yellow-tailed Black-cockatoo 英文名稱 Yellow-tailed Black Cockatoo 英文名稱 Yellow-tailed Black-Cockatoo

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紅冠黑巴丹(學名:Calyptorhynchus banksii):頭頂部有一個長的黑色羽冠,從前額開始,覆蓋了大部分的頭頂部。雄鳥鳥體羽毛黑色,尾部為鮮紅色。雌鳥體型略小,有黑褐色的羽毛,頭部、胸腹部、尾部及翅膀有許多美麗的黃色或桔黃色斑點與橫紋。尾部為桔黃色羽毛。鳥喙強勁有力,喙鉤曲,雄鳥鳥喙深灰色,雌鳥鳥喙肉色,共有5個亞種,體長從50厘米到68厘米不等,體重能達到600-900克左右。因其雄鳥尾部的一片鮮紅色羽毛而得名。
紅冠黑巴丹壽命可能達到50年以上,是典型的攀禽,平時生活在樹上,偶爾到地面上活動,群居鳥類。主要以植物種子為食,也會食用水果、堅果、花朵、昆蟲。常在桉樹上築巢。主要分佈在澳大利亞的北部和西部。

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紅冠巴丹(學名:Callocephalon fimbriatum):體長33-37厘米,翼展62-76厘米,體重240-335克。是一種十分特殊與美麗的鳳頭鸚鵡,它是唯一一種羽冠有明顯捲曲的細羽毛的鳳冠鸚鵡。雄鳥頭部紅色,羽毛灰色。是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。
愛食用各種種子,尤其是桉樹的種子,漿果、堅果、水果、昆蟲幼蟲等也是主要食物。分佈在澳大利亞的東南部,主要生活在較高緯度的老桉樹森林,在冬天會到比較低緯度的森林中。卵生。繁殖季節約始於10月至1月。

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鮭色鳳頭鸚鵡(學名:Cacatua moluccensis)又名摩鹿加鳳頭鸚鵡、朱路冠鳳頭鸚鵡、紅葵鳳頭鸚鵡。母鳥虹膜帶紅色,公鳥為黑褐色。體長50厘米,壽命可達60年。 是鸚形目鳳頭鸚鵡科的鳥類,體長約52厘米,體羽主要為白色,雪白漂亮,頭頂有鮭色冠羽,有時會豎起頭冠。食物包括種子、殼類、漿果、堅果、水果、嫩芽、花朵、昆蟲等。叫聲嘈雜。野外分佈於印尼摩鹿加群島的西瑞島及周圍鄰近的小島。

朱鷺冠鸚鵡.JPG

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內鮮少有藍眼巴丹鸚鵡,應屬一級保育鳥類,所以須有合法執照才可販賣與飼養

藍眼巴丹2.0.JPG

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菲律賓巴丹鸚鵡(學名:Cacatua haematuropygia)是鸚形目鳳頭鸚鵡科的鳥類,全身白色羽毛,靠近耳羽部份有些許黃色,在尾羽內側接近肛門的地方有明顯的橘紅色羽毛,故又名紅肛(巴丹)鳳頭鸚鵡。主要生活在低緯度的樹林、靠近河岸的附近,以及紅樹林等地。以種子、堅果、漿果和水果為主食。分佈於菲律賓島的巴拉望以及拉薩島。

菲律賓鳳頭鸚鵡.jpg

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

戈芬氏巴丹鸚鵡(小白)是體型最小的巴丹之一,外表十分可愛及討人喜歡,牠們的說話能力在鳳頭鸚鵡中算是較好的,戈芬氏鳳頭鸚鵡(學名:Cacatua goffiniana)是鸚形目鳳頭鸚鵡科的鳥類

戈芬氏鳳頭鸚鵡.jpg

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

杜科波氏鳳頭鸚鵡(學名:Cacatua ducorpsii)是鸚形目,鳳頭鸚鵡科的鳥類又稱杜可波氏巴丹。體長33厘米,壽命50年繁殖期為每年7-12月,每次產卵2-3枚,孵化期約28天,羽化期8-10週。分佈在所羅門群島上。。活動在海拔700米左右的森林中,棲息在島上的森林或是森林邊緣地帶的區域,喜歡選擇低地高大的樹木或是植被活動,有時候喜歡到鄉間的農地去覓食農作物,偶爾在公園或是綠地中也可以看見。食物有種子、漿果、水果、堅果、嫩芽、樹葉、花朵及昆蟲。

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白鳳頭鸚鵡又稱雨傘巴丹鸚鵡,又稱大白鳳頭鸚鵡、雨傘鳳頭鸚鵡、大白巴丹鸚鵡

雨傘巴丹.jpg

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深紅玫瑰鸚鵡(學名:Platycercus elegans)是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。羽色十分美麗鮮豔,鳥體為紅色;臉頰為藍紫色;頸部、背部和次要飛行羽的部份為黑色,並帶有很寬的紅色滾邊。晚成雛。棲息於森林、棕櫚樹林、開闊的平原以及林地、農耕區等。通常成對或是小群體活動,主要的食物是花朵、花蜜、草類與樹木的種子等

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吸蜜鸚鵡(Lory,Lorikeet)隸屬鸚形目,鸚鵡科。羽色鮮豔,主要以花粉、花蜜與果實為食物,鳥喙比一般鸚鵡的長、更特別的是細長的舌頭上有刷狀的毛,稱為刷狀舌,方便該鸚鵡深入花朵中取得食物。身體內部的構造也很特別,它們的體內有一種特別的消化酵素存在,以便分解食物。但由於該吸蜜鸚鵡沒有消化穀物飼料的必要,它們的沙囊處理硬食物的能力較其他鸚鵡弱了許多。分佈於太平洋中部諸島嶼。

吸蜜鸚鵡.jpg

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠頰錐尾鸚鵡(學名:Pyrrhura molinae)是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藍月輪鸚鵡,一般的月輪鸚鵡的體色是綠色,而藍月輪為其變種它全身是藍色,有紅色的喙,成熟的公鳥其頸部有一圈黑色條紋,分佈於印度、巴基斯坦、尼泊爾、斯里蘭卡。

藍月輪鸚鵡.JPG

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

折衷鸚鵡(學名:Eclectus roratus),又名紅脅綠鸚鵡,它的名稱“折衷”名稱是由“Eclectic”一字而來,意思是折衷的、公母鳥表現出截然不同羽色的意思。這種鸚鵡是所有鸚鵡中兩性外表差異最明顯的種類,雌鳥鮮紅色的羽色與雄鳥亮眼的綠色形成強烈對比。是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。羽毛。晚成雛。主要棲息於熱帶雨林和低地森林當中。食物主要是種子、漿果、水果、堅果、昆蟲以及其幼蟲等,通常成對活動,繁殖期聚小群,屬於留鳥。主要分佈於印度尼西亞、新幾內亞、澳大利亞等地區。

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

塞內加爾鸚鵡(學名:Poicephalus senegalus)是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。體羽主要是綠色,頭部為暗灰色,胸部下方和腹部有V字型的橙黃色羽毛。主要棲息在各種開闊的林地,有林地的開闊草原,其活動範圍地勢多低於海拔1000米,群居性,食物包括各類水果、種子、嫩芽等,對許多當地農民而言,塞內加爾鸚鵡是農業害鳥,因為它們常至農田吃玉米、小栗米、花生等農作物。分佈於西非各國。

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非洲灰鸚鵡(學名:Psittacus erithacus)屬於大型鸚鵡,是典型的攀禽,對趾型足,兩趾向前兩趾向後,適合抓握,鳥喙強勁有力,可以食用硬殼果。尾巴短,頭部圓,面部長毛,喜攀爬,不善飛翔。非洲灰鸚鵡是已知的幾種可以和人類真正交談的動物之一。主食各類種子、堅果、水果、花蜜、漿果等。分佈於非洲。 

非洲灰鸚鵡.JPG

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太平洋鸚哥(學名:Forpus coelestis)是一種小鸚鵡,體羽主要是綠色,是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。晚成雛。主要棲息在乾燥的林地,如荊棘灌木叢、落葉性森林、香蕉與芒果園等從海平線至海拔1000米以下的地區,繁殖期外通常4~10只左右成群活動,在覓食區有時也會聚集數百隻,築巢於樹洞裡,通常在1~5月間進入繁殖季,窩卵數約4~6枚,有時一次連續扶養兩窩。分佈於厄瓜多爾和秘魯。

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和尚鸚鵡(學名:Myiopsitta monachus)共有3個亞種。是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強勁有力,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。雌鳥比雄鳥小10-20%。上體鮮綠色,前額和胸部淺灰色,腹部淡綠黃色,晚成雛。
主要棲息於海拔1000米以下的干燥開闊林地、有荊棘灌木叢與仙人掌的熱帶稀樹草原、棕櫚樹林、農業耕作區等地區。食物包括各種草,樹木和其他植物的種子、芽和花,以及水果和漿果,偶爾食昆蟲。分佈於玻利維亞、巴拉圭、巴西和阿根廷。

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小葵花鳳頭鸚鵡(學名:Cacatua sulphurea)是鸚形目鳳頭鸚鵡科的鳥類,共有4個亞種。體長35厘米,體羽主要為白色,雪白漂亮,頭頂具形長的聳立型黃色鳳頭冠羽,憤怒時會豎起頭冠呈扇狀,就像一朵盛開的葵花。甚喧鬧,喜棲息於各種森林、開闊的林地、農地、森林邊緣地區、半乾燥的林地等,食物包括種子、殼類、漿果、堅果、水果、嫩芽、花朵、昆蟲等。一次產2-3枚卵,雌雄鳥輪流孵卵,叫聲嘈雜。野外分佈於印度尼西亞境內,主要在弗洛瑞斯海的東摩鹿加群島、新幾內亞、國王島、艾魯島等許多島嶼上。

 

文章標籤

iPARROT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2
Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼